Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров назвал провокацией разговоры о попытках изменения границы Чечни с Ингушетией

12 января 2014, 20:27 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
По его словам, "чеченский и ингушский народы едины, и так будет всегда"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Афонина

ГРОЗНЫЙ, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отверг утверждения о попытках изменить административную границу между Чечней и Ингушетией. По его словам, "чеченский и ингушский народы едины, и так будет всегда".

"Любые разговоры о попытках силовыми методами изменить границу между Чечней и Ингушетией носят провокационный характер. Нет на свете причин, которые могут внести раздор между нашими народами", - заявил Кадыров, выступая в райцентре Ачхой-Мартан на торжественном открытии мечети имени шейха Батал-Хаджи Белхороева, приуроченном к празднованию дня рождения пророка Мухаммеда.

На церемонии открытия мечети присутствовали несколько тысяч жителей Чечни и Ингушетии, руководство республики, потомки шейха Батал-Хаджи Белхороева, а также муфтии регионов Северного Кавказа. Размеры сооружения позволяют одновременно вместить до 5 тыс. молящихся, мечеть построена на средства регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

Батал-Хаджи Белхороев является основателем одной из кадирийских ветвей исламского течения суфизма в Ингушетии. Он был учеником чеченского святого и суфийского шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

В Чечне проходят масштабные праздничные мероприятия по случаю дня рождения пророка Мухаммеда, который в этом году отмечается в ночь на 13 января. Согласно традиции, он приходится на 12-е число третьего месяца исламского лунного календаря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама