Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призвала лидера сирийской оппозиционной коалиции к участию в "Женеве-2"

13 января 2014, 10:23 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия призвала лидера Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмеда аль-Джарбу обеспечить участие возглавляемого им объединения в международной конференции по Сирии "Женева-2". Об этом сообщили в понедельник в МИД РФ по итогам прошедшей в воскресенье в Париже встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с группой руководителей НАК во главе с ее председателем аль-Джарбой.

"С российской стороны были изложены принципиальные подходы в пользу скорейшего запуска межсирийского диалога через созыв Международной конференции 22 января 2014 года с участием делегаций правительства САР и оппозиции без предварительных условий", - информировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

"К лидеру одной из ведущих групп сирийских оппозиционеров был обращен настоятельный призыв взять на себя ответственность и обеспечить участие Нацкоалиции в составе представительной делегации оппозиции на предстоящем форуме в интересах прекращения вооруженной конфронтации, объединения всех сирийцев в бескомпромиссной борьбе с терроризмом и согласования общеприемлемых рамок перехода к мирному урегулированию в соответствии с чаяниями всех граждан САР", - добавили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама