Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может на этой неделе заслушать глав МВД и ФСБ в связи с терактом в Волгограде

13 января 2014, 10:31 UTC+3 МОСКВА
Цель депутатов - понять, какие нужны законодательные изменения для предотвращения подобных происшествий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может уже на этой неделе заслушать глав МВД и ФСБ в связи с терактом в Волгограде. Об этом в понедельник сообщили представители руководства фракции "Единая Россия" после заседания ее президиума.

Лидер парламентского большинства Владимир Васильев подтвердил, что эта тема обсуждалась и соответствующая инициатива будет вынесена на Совет палаты. "Об этом мы говорили и после теракта, когда группа депутатов собиралась и обсуждала в актуальном режиме, что необходимо сделать, чтобы мы с точки зрения именно законодательного обеспечения профилактики терроризма здесь не отставали от возникающих угроз", - добавил он.

"Уже тогда было высказано предложение послушать, каково состояние работы по профилактике на сегодняшний день и по раскрытию преступлений, что необходимо нам сделать с точки зрения изменения законодательства и превентивных мер и создания условий для работы спецслужб и правоохранительных органов", - продолжил политик.

Единонороссы рассчитывают, что сформулированную на президиуме инициативу о том, чтобы "выслушать и обсудить вопросы, касающиеся обеспечения безопасности с профильными министрами - МВД и ФСБ, поддержат и все остальные фракции Госдумы", сказал со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. "Так как беды, которые несет терроризм, являются общими, и решения, которые мы должны находить, требуют консолидации усилий", - добавил он.

Замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина уточнила, что единороссы предлагают заслушать руководителей силовых ведомств на этой неделе.

Как сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков ("Единая Россия"), Госдума на дополнительных консультациях определит формат и время заслушивания силовиков. 

В Волгограде в конце 2013 года произошли сразу два теракта. 29 декабря 2013 года целью террористов стал вокзал города, 30 декабря был подорван троллейбус.  Теракты унесли жизни 34 человек, более 70 человек пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама