Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу вновь стал самым популярным министром в российском правительстве

13 января 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА

На втором месте - Сергей Лавров, на третьем - Владимир Пучков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минобороны Сергей Шойгу вновь возглавил рейтинг членов российского правительства по версии Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно представленным в понедельник результатам соцопроса, его деятельность на этом посту россияне оценили в декабре 2013 года на 4,06 балла по пятибалльной шкале.

При этом Шойгу оказался единственным из членов правительства РФ, чью работу респонденты оценивают выше чем на четверку. На втором месте - глава МИДа Сергей Лавров (3,84), на третьем - глава МЧС Владимир Пучков (3,48). В первую десятку рейтинга также вошли вице-премьер Дмитрий Рогозин (3,25), министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко (3,22), вице-премьер Дмитрий Козак (3,20), глава МВД Владимир Колокольцев (3,17), министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (3,11), а также вице-премьеры Игорь Шувалов (3,07) и Александр Хлопонин (3,03).

На последних строчках рейтинга оказались глава Минприроды Сергей Донской и министр промышленности и торговли Денис Мантуров (по 2,74 балла), министр труда и социальной защиты Максим Топилин (2,71), глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов (2,68) и глава Минсельхоза Николай Федоров (2,64). "У дебютанта рейтинга, министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, пока самый низкий уровень одобрения - 2,38 балла", - отмечают социологи.

Шойгу, по итогам опроса, оказался и самым известным министром: ничего не слышали о его работе лишь 14% опрошенных. Также россияне хорошо осведомлены о работе Лаврова, Мутко и Ливанова. С деятельностью министра по связям с "Открытым правительством" Михаила Абызова респонденты знакомы меньше всего: 74% из них о его работе ничего не слышали.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМа проведен в декабре 2013 года. Опрошено 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Таким образом, Шойгу далеко не первый месяц удерживает лидерство в рейтинге. Так, в июле 2013 года старожилу российской власти была поставлена четверка с плюсом - 4,27 баллов из пяти. За март 2013 года рейтинг министра был 4,19 баллов.

В декабре 2012 года данный показатель составил 4,16.

Шойгу проработал на посту министра обороны чуть больше года

6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Шойгу министром обороны РФ. 7 ноября Шойгу приступил к исполнению обязанностей главы военного ведомства и принял управление стратегическими ядерными силами России. Распоряжением президента он был восстановлен на военной службе в звании генерала армии.

В Минобороны Шойгу пришел на смену Анатолию Сердюкову, который возглавлял военное ведомство с 15 февраля 2007 года. Сердюков был освобожден от должности на волне коррупционных скандалов в Минобороны в октябре-ноябре 2012 года.

ДОСЬЕ: Сергей Шойгу - год работы на посту министра обороны России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама