Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регламентный комитет: депутата нельзя автоматически лишить мандата из-за долгов

13 января 2014, 13:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты не могут автоматически быть лишены мандата в случаях гражданско-правовых споров. Об этом в понедельник ИТАР-ТАСС заявил глава комитета нижней палаты по регламенту Сергей Попов, комментируя публикации в СМИ.

Газета "Известия", в частности, написала, что семь депутатов могут лишиться мандатов из-за судебных исков по долгам - либо кредитам, либо по уплате алиментов. Среди них издание называет двух членов фракции "Единая Россия" - Заура Аскендерова и Елену Николаеву - и пять членов фракции "Справедливая Россия" - Андрея Крутова, Олега Михеева, Аднана Музыкаева, Владимира Парахина и Александра Четверикова.

"Наличие исполнительных листов по взысканию различного рода задолженностей не является основанием для прекращения полномочий депутата Госдумы", - поясняет Сергей Попов. По его словам, "этого нет ни в законе о статусе (депутата Госдумы и члена Совета федерации ФС РФ), ни в регламенте Госдумы".

Другое дело, продолжил глава комитета, депутаты сами могут принять добровольное решение сложить свой мандат, если вдруг сочтут, что имеющиеся проблемы не дают им морального права дальше исполнять свои полномочия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама