Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунист Локоть предлагает оппозиции скоординироваться на выборах мэра Новосибирска

13 января 2014, 13:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Депутат не исключает появление единого кандидата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат ГД РФ от фракции КПРФ Анатолий Локоть

Депутат ГД РФ от фракции КПРФ Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

НОВОСИБИРСК, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть подтверждает намерение баллотироваться на пост мэра Новосибирска и предлагает оппозиции скоординировать свои силы на этих выборах.

"Мы предложили 20 января провести совещание оппозиционных сил, чтобы скоординировать наши силы", - заявил он сегодня журналистам, уточнив, что были разосланы приглашения принять участия в этом совещании "всем кандидатам - как независимым, так и от оппозиционных партий". "Протестные силы в Новосибирске всегда умели договариваться, у нас неплохо получалось сотрудничать", - отметил Локоть, не исключив в этой связи и "появление единого кандидата от оппозиции на нынешних выборах".

Сам Локоть готов участвовать в выборах мэра, если такое решение будет принято на президиуме ЦК КПРФ. "Сегодня я вылетаю в Москву. Этот вопрос решится на днях", - сообщил он.

Ранее о необходимости координации действий оппозиции заявил и другой потенциальный претендент на пост мэра Новосибирска депутат Госдумы Илья Пономарев /фракция "Справедливая Россия"/, считающий "вполне реальной победу оппозиционного кандидата".

Парламентарий сообщил ИТАР-ТАСС, что ведет переговоры со всеми политическими силами, в том числе и с Анатолием Локотем. По словам Пономарева, он предлагает всем кандидатам "не критиковать друг друга, вместо этого выдвигать и разъяснять людям свои программы, проводить регулярный социологический мониторинг предпочтений горожан в течение избирательной кампании и за две недели до даты голосования всем кандидатам, которые готовы менять ситуацию в городе, снять свои кандидатуры в пользу того из кандидатов, кто имеет наибольшие шансы на победу". При этом Пономарев заверил, что, если Локоть окажется популярнее, то он будет "готов снять свою кандидатуру /в пользу коммуниста/, но пока говорить о том, кто окажется популярнее, рано".

Досрочные выборы мэра Новосибирска, который является третьим по величине городом в России, вероятнее всего, пройдут 6 апреля. Назначить проведение выборов должен городской Совет на первом в новом году заседании, запланированном на 15 января.

Выборы проводятся в связи с досрочным сложением 9 января полномочий мэром города Владимиром Городецким, который стал замгубернатора региона. И.о. мэра Новосибирска назначен вице-мэр Владимир Знатков. Пока он не объявил, будет ли участвовать в предстоящих выборах.

О своем желании баллотироваться в мэры Новосибирска, кроме Локотя и Пономарева, заявили также лидер движения "Русский прорыв", бывший депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, а также беспартийные президент фонда "Здравоохранение - детям!" Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей "Паук" Троицкий из группы "Коррозия металла". Кроме того, ожидается, что 14 января о намерении участвовать в выборах мэра объявит бывший заместитель министра экономики России Иван Стариков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама