Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунист Локоть предлагает оппозиции скоординироваться на выборах мэра Новосибирска

13 января 2014, 13:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Депутат не исключает появление единого кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат ГД РФ от фракции КПРФ Анатолий Локоть

Депутат ГД РФ от фракции КПРФ Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

НОВОСИБИРСК, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть подтверждает намерение баллотироваться на пост мэра Новосибирска и предлагает оппозиции скоординировать свои силы на этих выборах.

"Мы предложили 20 января провести совещание оппозиционных сил, чтобы скоординировать наши силы", - заявил он сегодня журналистам, уточнив, что были разосланы приглашения принять участия в этом совещании "всем кандидатам - как независимым, так и от оппозиционных партий". "Протестные силы в Новосибирске всегда умели договариваться, у нас неплохо получалось сотрудничать", - отметил Локоть, не исключив в этой связи и "появление единого кандидата от оппозиции на нынешних выборах".

Сам Локоть готов участвовать в выборах мэра, если такое решение будет принято на президиуме ЦК КПРФ. "Сегодня я вылетаю в Москву. Этот вопрос решится на днях", - сообщил он.

Ранее о необходимости координации действий оппозиции заявил и другой потенциальный претендент на пост мэра Новосибирска депутат Госдумы Илья Пономарев /фракция "Справедливая Россия"/, считающий "вполне реальной победу оппозиционного кандидата".

Парламентарий сообщил ИТАР-ТАСС, что ведет переговоры со всеми политическими силами, в том числе и с Анатолием Локотем. По словам Пономарева, он предлагает всем кандидатам "не критиковать друг друга, вместо этого выдвигать и разъяснять людям свои программы, проводить регулярный социологический мониторинг предпочтений горожан в течение избирательной кампании и за две недели до даты голосования всем кандидатам, которые готовы менять ситуацию в городе, снять свои кандидатуры в пользу того из кандидатов, кто имеет наибольшие шансы на победу". При этом Пономарев заверил, что, если Локоть окажется популярнее, то он будет "готов снять свою кандидатуру /в пользу коммуниста/, но пока говорить о том, кто окажется популярнее, рано".

Досрочные выборы мэра Новосибирска, который является третьим по величине городом в России, вероятнее всего, пройдут 6 апреля. Назначить проведение выборов должен городской Совет на первом в новом году заседании, запланированном на 15 января.

Выборы проводятся в связи с досрочным сложением 9 января полномочий мэром города Владимиром Городецким, который стал замгубернатора региона. И.о. мэра Новосибирска назначен вице-мэр Владимир Знатков. Пока он не объявил, будет ли участвовать в предстоящих выборах.

О своем желании баллотироваться в мэры Новосибирска, кроме Локотя и Пономарева, заявили также лидер движения "Русский прорыв", бывший депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов, а также беспартийные президент фонда "Здравоохранение - детям!" Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей "Паук" Троицкий из группы "Коррозия металла". Кроме того, ожидается, что 14 января о намерении участвовать в выборах мэра объявит бывший заместитель министра экономики России Иван Стариков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама