Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский губернатор Лев Кузнецов в 2015 году намерен баллотироваться на второй срок

13 января 2014, 14:23 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Выборы пройдут осенью 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

КРАСНОЯРСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярский губернатор Лев Кузнецов, занявший пост главы региона в феврале 2010 года, намерен баллотироваться на второй срок на выборах, которые пройдут в 2015 году. "Я готов и буду участвовать в предстоящих выборах губернатора Красноярского края, - заявил на встрече с журналистами глава региона. - Мне есть что сказать избирателям".

У Льва Кузнецова есть несколько масштабных проектов, которые он выдвинул, но пока не завершил. Это проект создания Ангаро-Енисейского кластера по добыче золота, нефти, свинцово-цинковых руд, заготовке и глубокой переработке древесины, дальнейшее развитие Нижнего Приангарья, строительство железной дороги Курагино-Кызыл и другие. В планах ближайших также включение региона в зону с опережающим экономическим развитием.

У действующего губернатора уже появился первый конкурент. В борьбу за губернаторское кресло готова вступить партия "Патриоты России", возглавляемая бизнесменом и депутатом Законодательного собрания края Анатолием Быковым. В прошлом году эта партия уже заявила о себе, выиграв выборы в горсовет Красноярска.

Срок полномочий красноярского губернатора истекает 17 февраля 2015 года. Выборы пройдут осенью того же года. До этого времени, пояснил Лев Кузнецов, он будет, согласно закону, "исполнять обязанности главы региона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама