Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемая по "болотному делу" Духанина отказалась отвечать на вопросы в суде

13 января 2014, 16:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Александра Духанина, одна из подсудимых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, отказалась в понедельник в суде отвечать на вопросы адвокатов и прокуроров, а также других участников процесса. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала Замоскворецкого суда, где слушается дело.

Духанина стала известна благодаря видеоролику, попавшему в интернет, где она бросает неустановленный предмет в сторону бойцов ОМОНа. "Я узнала об акции на Болотной площади через рассылку в социальных сетях... На мероприятии было много девушек и пожилых людей. В какой-то момент началась сильная давка, полицейские начали бить дубинками и задерживать без всякой причины людей. Я не понимала, что со мной происходит, у меня было одно желание — поскорее выбраться из этого ада", - сказала подсудимая, давая показания в форме свободного рассказа.

Она подчеркнула, что у нее не было намерений причинять какой-либо вред сотрудникам МВД, и отметила, что не следовала ничьим лозунгам. "В какой-то момент меня задержал сотрудник ОМОНа, схватив за горло... Поздно вечером меня отпустили, а потом позвонили на мобильный и сказали, что 27 мая мне предстоит суд по поводу якобы совершенного мной административного правонарушения на Болотной площади", - сказала Духанина, отметив, что "туда не пошла из-за своего ареста".

"Позже я узнала что меня привлекли к ответственности по статье Кодекса об административных правонарушениях "Неповиновение законному распоряжению представителя власти". А сейчас в отношении меня возбудили два уголовных дела, то есть меня пытаются привлечь и к уголовной, и к административной ответственности", - рассказала она.

Духанина подчеркнула, что не будет отвечать ни на какие вопросы участников процесса, пользуясь ст. 51 Конституции РФ.

Сегодня в суде были допрошены также другие участники беспорядков, среди которых Ярослав Белоусов и Степан Зимин.

6 мая 2012 года в ходе санкционированного митинга на Болотной площади произошли столкновения между его участниками и бойцами спецподразделений полиции. По версии следствия, подсудимые призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие. Как отметили ранее в Генпрокуратуре, свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции. В результате травмы получили 82 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама