Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде предлагают расширить возможности правоохранителей по выявлению терроризма

13 января 2014, 18:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин предлагает расширить оперативно-разыскные возможности правоохранительных органов по выявлению потенциальных террористов, а также законодательно ужесточить оборот взрывчатых веществ.

"Как законодатель я считаю, что надо предоставлять большие оперативно-разыскные возможности правоохранительным органам для раннего выявления террористической опасности", - сказал сенатор сегодня в интервью телеканалу "Вместе-РФ".

По его мнению, необходимо, в частности, расширить права правоохранителей для работы с родственниками убитых боевиков, членов различных радикальных течений. "Я считаю, надо жестче обходиться государству с ними (членами радикальных течений), накладывать больше ограничений и больше государственного оперативно-разыскного правового контроля", - подчеркнул сенатор. Он также уверен в необходимости расширить полномочия правоохранительных органов по работе с социально-опасными психически нездоровыми лицами и наркоманами, которые могут быть использованы террористами как расходный материал, а также теми, кто вернулся из-за рубежа, окончив радикальные религиозные учебные заведения.

Чекалин полагает, что действующий закон об оперативно-разыскной деятельности довольно строгий, но необходимо еще подумать над тем, чтобы расширить его рамки в интересах населения и обеспечения безопасности.

Первый зампред профильного комитета Совфеда также считает необходимым законодательно ужесточить оборот взрывчатых материалов промышленного назначения. По его словам, эта область требует более жесткого порядка, в частности, относительно маркировки такой продукции. "Необходима специальная химическая, структурная, цветовая маркировка таких веществ с тем, чтобы, обнаружив у террориста взрывчатое вещество, можно было узнать, какой завод допустил преступную халатность, откуда произошла утечка: с завода, во время транспортировки, со склада", - предложил Чекалин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама