Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны уничтожит устаревшие советские беспилотники

14 января 2014, 1:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны готовится к утилизации беспилотных авиакомплексов, поступивших на вооружение более 20 лет назад. За три года утилизируют девять беспилотников. Их использование признано неэффективным, а хранение — нецелесообразным. Информация о намерении утилизировать старую технику содержится в документах по развитию ВВС, которые есть в распоряжении газеты "Известия".

Бывший главком ВВС Владимир Михайлов подтвердил, что уничтожение устаревших беспилотников в России будет проводиться впервые.

За три года промышленным предприятиям предстоит переработать на черный и цветные металлы, серебро, золото и платину, а также металлы платиновой группы разведывательные авиационные комплексы принятые на вооружение в 70-80-х годах прошлого века, - "Стриж", "Рейс", "Пчела-1" и "Крыло".

Как пишет сегодня газета, представитель одной из компаний, поставляющей беспилотники в Вооруженные силы РФ, отметил, что аппараты, которые Минобороны решило утилизировать, не похожи на современные беспилотники. "Это практически настоящие реактивные самолеты", - сказал собеседник "Известий".

В состав беспилотных комплексов, помимо летательного аппарата, входит целый набор оборудования. Их предстоит переработать вместе с летательными аппаратами, и они также содержат ценные металлы.

На все работы по утилизации в Минобороны планирует потратить до 20,8 млн рублей, пишет издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама