Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны уничтожит устаревшие советские беспилотники

14 января 2014, 1:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны готовится к утилизации беспилотных авиакомплексов, поступивших на вооружение более 20 лет назад. За три года утилизируют девять беспилотников. Их использование признано неэффективным, а хранение — нецелесообразным. Информация о намерении утилизировать старую технику содержится в документах по развитию ВВС, которые есть в распоряжении газеты "Известия".

Бывший главком ВВС Владимир Михайлов подтвердил, что уничтожение устаревших беспилотников в России будет проводиться впервые.

За три года промышленным предприятиям предстоит переработать на черный и цветные металлы, серебро, золото и платину, а также металлы платиновой группы разведывательные авиационные комплексы принятые на вооружение в 70-80-х годах прошлого века, - "Стриж", "Рейс", "Пчела-1" и "Крыло".

Как пишет сегодня газета, представитель одной из компаний, поставляющей беспилотники в Вооруженные силы РФ, отметил, что аппараты, которые Минобороны решило утилизировать, не похожи на современные беспилотники. "Это практически настоящие реактивные самолеты", - сказал собеседник "Известий".

В состав беспилотных комплексов, помимо летательного аппарата, входит целый набор оборудования. Их предстоит переработать вместе с летательными аппаратами, и они также содержат ценные металлы.

На все работы по утилизации в Минобороны планирует потратить до 20,8 млн рублей, пишет издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама