Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калашников: законопроект о возврате зимнего времени будет внесен в Госдуму 20 января

14 января 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА

Стрелки часов в стране логично было бы перевести осенью, считает депутат от ЛДПР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Калашников

Сергей Калашников

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Новый законопроект о возврате зимнего времени, призванный стать "пусковым механизмом" для решения этого вопроса, будет внесен в Госдуму в следующий понедельник, 20 января; при этом непосредственно стрелки часов в стране логично было бы перевести осенью. Об этом 14 января заявил ИТАР-ТАСС председатель профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/.

Отвечая на вопрос о механизме и сроках принятия возможного решения по этому поводу, парламентарий высказал мнение, что находящиеся в настоящее время в Госдуме законопроекты, касающиеся возврата к зимнему времени, "поверхностно написаны для пиара". "Законопроект, который мы вносим в понедельник, по сути дела, является аналогом постановления правительства", - продолжил политик.

"Если честно, он для закона слишком тяжеловесен. Там не одна норма - просто всех на час /перевести/ и все", - пояснил Калашников. По его словам, "у нас все субъекты находятся в разном положении по отношению к астрономическому времени". "И нельзя опять совершить очередную глупость", - предостерег он.

"Поэтому этот законопроект будет содержать две нормы: он будет давать определенную кальку решений и будет иметь отсылочный пункт, что правительство должно в срок привести / нормативную базу/ в соответствие", - рассказал глава комитета. Он надеется, что "внесение этого законопроекта станет пусковым механизмом /для решения проблемы/".

Калашников уточнил, что законопроект будет на месяц разослан по субъектам законодательной инициативы, "поскольку все субъекты задействованы". "И как раз после Олимпиады созреет необходимость либо принять закон, либо правительство все-таки выпустит новое постановление", - полагает он. Парламентарий подтвердил, что разработчиком нового документа является он, "но все депутаты, которые являются авторами других трех законов, приглашаются к соавторству, как и все желающие депутаты".

"Этот вопрос уже назрел, - убежден Калашников. - После опубликования данных Роспотребнадзора очевидно, что вред здоровью, который наносит это /действующее в РФ/ время, ничем не искупаем". Он рассчитывает, что поправки, которые предполагается внести, позволят каждому субъекту РФ жить в комфортном для него астрономическом времени.

Глава комитета также информировал, что законопроект готов уже давно. Однако оставшиеся перед его внесением дни он намерен посвятить консультациям в правительстве. "Не хочется конфронтации, а хочется просто решить проблему", - добавил политик. "Я думаю, решение должно быть принято весной, а с осени вступить в силу, где-нибудь 27 октября, как всегда", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама