Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урлашов просит руководство страны об изменении меры пресечения из-за проблем со здоровьем

14 января 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА
По словам отстраненного от должности мэра Ярославля, ему срочно нужна сложная стоматологическая операция
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, находящийся в СИЗО "Матросская Тишина", направил письмо руководству РФ с просьбой способствовать ему в изменении меры пресечения, ссылаясь на проблемы со здоровьем.

"В настоящее время сложилась очень сложная ситуация, требующая срочного оперативного вмешательства в целях оказания мне медицинской помощи - проведения стоматологической операции повышенной сложности", - говорится в письме экс-мэра, которое разослала пресс-служба партии "Гражданская платформа". Письмо Урлашова адресовано в администрацию президента РФ, генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

По словам Урлашова, ему срочно нужно заменить все временные имплантаты на постоянные. "Сделать ее (операцию) в условиях СИЗО невозможно", - пишет он.

"Убедительно прошу вас с целью защиты моих конституционных прав на жизнь и здоровье вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры с целью изменения мне меры пресечения и обеспечения возможности разрешения вопроса оперативно-медицинской помощи", - говорится в письме.

В чем обвиняют Урлашова

Урлашов был задержан 3 июля прошлого года по подозрению в вымогательстве, 16 июля его этапировали из Ярославля в Москву. Позже суд временно отстранил Урлашова от должности мэра.

По делу вместе с Урлашовым проходят его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, мэр и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по контракту.

Против Урлашова было возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тыс. рублей. По версии следствия, в мае Урлашов потребовал от предпринимателя эту сумму за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

По судебному решению политик останется под стражей до 3 марта.

Урлашов вину не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама