Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замминистра экономики Стариков будет бороться за пост мэра Новосибирска

14 января 2014, 14:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель министра экономики РФ Иван Стариков, ранее дважды участвовавший в выборах губернатора Новосибирской области, заявил, что будет бороться за пост главы крупнейшего муниципального образования России.

"Глава третьего мегаполиса России скоропостижно ушел в отставку, и это для меня очевидное свидетельство того, что существуют серьезные внутренние разногласия внутри властной конструкции региона. При очевидном противостоянии властных структур на выборах сработает эффект третьей силы - и этой силой буду я. Я чувствую в себе силы и компетентность занять пост мэра Новосибирска", - сказал Стариков.

Он также сообщил, что уже получил предложение баллотироваться в мэры от имени партий "Дело", "Гражданская платформа" и "Гражданская инициатива", однако не исключил того, что будет собирать необходимое количество подписей для самовыдвижения.

Стариков высказал мнение, что досрочная отставка мэра Новосибирска Владимира Городецкого является первым шагом к досрочным выборам губернатора Новосибирской области. "Выборы мэра становятся ключевым событием выборов губернатора, которые предстоят в 2015 году. Я готов заключить пари, что в сентябре 2014 года, за год до истечения полномочий, губернатор Василий Юрченко объявит о досрочных выборах на пост главы региона", - заявил Стариков.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий досрочно сложил полномочия 9 января и в тот же день был назначен на должность вице-губернатора региона. И. о. мэра назначен его заместитель Владимир Знатков. Он пока не сообщил, будет ли участвовать в предвыборной гонке.

Предполагается, что выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля, окончательную дату должен утвердить горсовет Новосибирска на первой в этом году сессии 15 января.

О своем желании баллотироваться в мэры Новосибирска заявили депутаты Госдумы РФ - глава новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и справоросс Илья Пономарев, а также лидер движения "Русский прорыв", бывший депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов и беспартийные президент фонда "Здравоохранение - детям!" Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей "Паук" Троицкий из группы "Коррозия металла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама