Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Эттингер обсудит с главой Минэнерго РФ ситуацию по "Южному потоку"

14 января 2014, 16:20 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. В рамках заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по энергетике, которое состоится в Москве 17 января, Еврокомиссар Гюнтер Эттингер планирует провести двухсторонние переговоры с главой Минэнерго России Александром Новаком. Как ожидается, стороны обсудят ситуацию с межправительственными соглашениями по газопроводу "Южный поток". Об этом сообщила пресс-секретарь Эттингера Сабина Бергер.

Еврокомиссар собирается обратить внимание на "необходимость повторных переговоров по межправительственным соглашениям и обсудить шаги, которые должны последовать в связи с этим", сказала она журналистам в Брюсселе.

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил в понедельник, что российская сторона ждет предложений Еврокомиссии по адаптации межправительственных соглашений по "Южному потоку" к Третьему энергетическому пакету Евросоюза.

В начале декабря 2013 года представитель Эттингера Марлена Хольцнер отмечала, что начало строительства участков газопровода "Южный поток" в Болгарии и Сербии само по себе не противоречит европейскому законодательству о конкуренции. Однако соглашения между Россией и странами ЕС о строительстве "Южного потока" "не соответствуют европейскому законодательству и требуют доработки", уточняла она.

По словам Хольцнер, Еврокомиссия готова оказать содействие России и южным странам ЕС по доработке соглашений по газопроводу.

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией уже подписаны межправительственные соглашения. Общая проектная производительность газопровода в первый год эксплуатации будет равна примерно 16 млрд куб. м, затем она достигнет 63 млрд куб. м в год. Работы по строительству газопровода начались в Болгарии и Сербии и скоро стартуют в Венгрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама