Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает имеющих влияние на оппозицию Сирии способствовать доставке гумпомощи

14 января 2014, 20:14 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ призывают все стороны, имеющие влияние на оппозиционные силы в Сирии, оказать на них максимальное воздействие в интересах поддержки гражданских лиц, страдающих от внутреннего конфликта в этой стране. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве сегодня в связи со срывом боевиками доставки гуманитарной помощи в лагерь палестинских беженцев Ярмук под Дамаском.

"Уже длительное время значительная часть лагеря палестинских беженцев Ярмук под Дамаском продолжает находиться под контролем различных отрядов сирийской оппозиции, фактически превративших его жителей в заложников. Удручающее положение сложилось со снабжением лагеря продовольствием и обеспечением его обитателей медицинской помощью. В этой связи правительство Сирии неоднократно предпринимало попытки доставки гуманитарной помощи в кварталы лагеря, захваченные боевиками", - отметили в министерстве иностранных дел.

"Очередная такая попытка была сделана 13 января, когда автоколонна под флагом ООН с грузом гуманитарной помощи / продовольствие и медикаменты/ не смогла проехать в Ярмук из- за минометного и снайперского огня боевиков вооруженных группировок. Это подтвердил министр труда правительства Палестины Ахмеда Маджалани, находящийся в настоящее время в Дамаске", - сообщили в МИД РФ.

В связи с этим в МИД РФ заявили, что "в Москве решительно осуждают подобные провокационные действия вооруженных группировок, которые не позволяют реализовать доставку гумпомощи для мирного населения блокированных районов, включая лагерь палестинских беженцев Ярмук". "Призываем все стороны, имеющие влияние на оппозиционные силы в Сирии, оказать на них максимальное воздействие в интересах поддержки гражданских лиц, страдающих от внутреннего конфликта в этой стране", - добавили в дипведомстве.

"Считаем, что различного рода гуманитарные шаги, включая локальные прекращения огня в районах столкновений, особенно остро нужны в настоящий момент в преддверии созыва Международной конференции "Женева-2", - подчеркнули на Смоленской площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама