Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыжков: разногласия в РПР-ПАРНАС носят идеологический характер

14 января 2014, 23:01 UTC+3 МОСКВА
Стороны спорят о том, возможно ли сотрудничество с радикальными левыми и радикальными националистами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/ Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков считает, что разногласия в партии носят идеологический характер. Об этом он во вторник заявил в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя публикации в СМИ о возможном расколе.

"Идет внутрипартийная дискуссия, и она носит идеологический характер. Часть партии считает, что сотрудничество с радикальными левыми и радикальными националистами невозможно, а часть считает такое сотрудничество полезным", - сказал он.

"Для меня сотрудничество с радикальными националистами и радикальными левыми неприемлемо", - подчеркнул политик, отметив, что считает, в частности, "неприемлемыми призывы Алексея Навального к участию в так называемом "Русском марше".

"У РПР-ПАРНАС было подписано предварительное соглашение о сотрудничестве с (незарегистрированной) партией "Народный Альянс" Навального. Но окончательного соглашения нет, и оно возможно только при отказе Навального от националистических лозунгов", - добавил Рыжков. Он выразил удивление заявлением другого сопредседателя партии Михаила Касьянова, заявившего в СМИ, что "проблема не вокруг Навального, а проблема поколенческая, поддержка молодежи, появление новых лиц". "Проблема поколенческая в партии не обсуждалась никогда", - отметил Рыжков

По его словам, разное отношение в партии и к возможности диалога с властью. "Я считаю, если власть готова к диалогу, то его необходимо вести с принципиальных позиций. Не может партия стоять в маргинальной позиции. Но часть членов партии полагает, что диалог невозможен в принципе, а партийная деятельность должна заключаться в участии в акциях протеста и выборах. На самом деле нужны все формы работы", - убежден сопредседатель РПР-ПАРНАС.

Но единства нет и по такому ключевому вопросу, как участие в выборах. "Участвовать необходимо и в местных, и в региональных выборах. Если у партии нет десятков фракций в регионах, если партия не укоренилась в региональной политике, она не сможет победить на выборах в Госдуму. А некоторые к выборам местным относятся равнодушно: хотите - участвуйте, не хотите - не надо", - сказал Рыжков.

"У партии нет сегодня четкой политической стратегии, общей стратегии, каждый занимается своим, а не общим большим делом. Отсюда интриги и все, что им сопутствует. Например, личные оскорбления членов партии, руководителей, что недопустимо, и такого нет ни в одной российской партии", - отметил сопредседатель РПР-ПАРНАС.

"Все эти проблемы будут обсуждаться на заседании федерального политсовета 8 февраля, но не думаю, что итоги дискуссии будут на нем подведены, это было бы преждевременно", - предположил Рыжков. "Раскола никто не хочет", - уверен он, но вероятности такой не исключил - "если не удастся договориться".

РПР-ПАРНАС была учреждена в июне 2012 года после объединения Республиканской партии России и партии Народной свободы. Ее сопредседателями были избраны Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама