Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит законопроект о военной полиции и заслушает главу Минкомсвязи

15 января 2014, 0:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума обсудит в среду в первом чтении президентский законопроект, касающийся деятельности военной полиции Вооруженных Сил РФ. Поправки вносятся в целый ряд законодательных актов, в том числе закон об обороне, о статусе военнослужащих, Уголовно-исполнительный кодекс РФ и другие.

Так, прописывается, что военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы в ВС РФ, для противодействия преступности, обеспечения в армии законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, а также в пределах своей компетенции - для защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны.

Зафиксировано, что руководство военной полицией осуществляет министр обороны РФ. Она входит в состав ВС РФ. Организационная структура, состав и штатная численность органов и подразделений военной полиции будут определяться министром обороны в пределах установленной штатной численности военнослужащих и гражданского персонала ВС РФ.

Согласно законопроекту, сотрудник военной полиции "имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и общевоинскими уставами ВС РФ".

Документом устанавливаются полномочия военной полиции в качестве органа дознания ВС РФ, полномочия по осуществлению мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства из числа военнослужащих ВС РФ, по охране помещений органов военной прокуратуры и военных следственных органов, "по исполнению в отношении военнослужащих уголовных наказаний и иные полномочия, что позволит освободить командиров воинских частей, соединений, начальников военных учреждений и гарнизонов Вооруженных Сил РФ от выполнения функций, не связанных с боевой подготовкой", говорится в пояснительных материалах.

На "Правительственный час" в среду приглашен министр связи РФ Николай Никифоров. Согласно традиционному формату, он затронет не конкретную тему, а доложит о деятельности своего ведомства в целом, правда, с учетом ранее направленных ему вопросов. Затем перед депутатами выступит курирующий Минюст аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости