Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские парламентские партии в 2013 году получили рекордные 1113 часов эфира

15 января 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА
Мониторинг вещания ведется уже 4,5 года после вступления в силу закона о гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Минувший год стал рекордным по количеству телерадиоэфира, посвященного освещению деятельности парламентских партий. А вещание новостей о большой "думской четверке" ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия) на федеральном и региональном уровне заняло 1113 часов 58 минут 28 секунд, что составляет почти 46 суток. Об этом сообщил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Он напомнил, что мониторинг вещания ведется уже 4,5 года после вступления в силу федерального закона о гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности. По словам Ивлева, в минувшем году "ни одна из партий не была ущемлена, каждая получила должную долю эфира". Иными словами, ни разу не была превышена допустимая законом норма в 3% разницы.

"Жалоб от партий ни в рабочую группу, ни в ЦИК за весь период не было", - проинформировал зампред Центризбиркома. Он подтвердил, что жалоб и обращений по поводу распределения эфира "не было ни в правоохранительных органах, ни в прокуратуре".

Что касается субъектов РФ, то, по словам Ивлева, освещение деятельности региональных отделений парламентских партий остается весьма неровным. Он связывает это с активностью самих партийцев, их умением создавать информационные поводы. По его словам, бесспорным лидером являются Смоленская, Орловская и Самарская области. А вот в Пятигорском филиале ВГТРК, по оценке Ивлева, наблюдается "эфирная глухота". "То ли партийная жизнь там в эмбриональном состоянии, но этот регион поставляет сплошные нули", - сказал он.

В соответствии с федеральным законом государственные общедоступные телерадиокомпании освещают деятельность парламентских партий безвозмездно. На федеральном уровне речь идет о двух телекомпаниях: "Россия 1" и "Россия 24" и трех радиокомпаниях: "Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама