Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты могут ввести пожизненное заключение за обучение в лагерях экстремистов

15 января 2014, 13:52 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдуме предлагается ввести пожизненное заключение для участников незаконных вооруженных формирований, террористических организаций и за прохождение обучения в лагерях экстремистов. Соответствующие поправки в УК РФ были внесены на рассмотрение палаты группой депутатов в едином пакете по ужесточению антитеррористического законодательства.

Так, предполагается ввести высшую меру наказания в виде пожизненного заключения не только за совершение непосредственно теракта, но и по ст. УК РФ 205 ч. 3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), 205 ч. 4 (организация террористического сообщества и участие в нем), 205 ч. 5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), 206 (захват заложника) и 211 (угон судна воздушного или водного транспорта, либо железнодорожного подвижного состава).

В действующей редакции максимальное наказание по этим статьям варьируется в пределах 10-15 лет лишения свободы. Законопроектом, помимо пожизненного лишения свободы, предусматривается увеличение тюремных сроков - от 15 до 20 лет.

Одновременно вводится пожизненное заключение по ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). До этой же меры ужесточается наказание за финансирование террористических организаций, а также до 20 лет лишения свободы повышаются санкции за пособничество террористам.

Отменяются сроки давности за совершение всех видов преступлений террористической направленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама