Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координатор межобщественного сотрудничества ФРГ с РФ призвал Меркель посетить Олимпиаду

15 января 2014, 13:40 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Новый координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в германском правительстве Гернот Эрлер призвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель посетить зимнюю Олимпиаду в Сочи. В опубликованном интервью газете Stuttgarter Zeitung Эрлер выразил мнение, что такая поездка могла бы стать сигналом заинтересованности в развитии отношений с Россией.

Оговорившись, что давать канцлеру советы - не его дело, Гернот Эрлер подчеркнул, что "такое решение стало бы мощным и действенным сигналом, подчеркивающим стратегическую важность отношений с Россией и заинтересованность Германии в продолжении переговоров".

Координатор германо-российского межобщественного сотрудничества негативно относится к призывам бойкотировать Олимпиаду в Сочи. "Если искать конфронтации, то так, конечно, можно поступить. Однако если есть заинтересованность сохранить контакт, то от этого следует воздержаться", - считает он.

По словам Гернота Эрлера, в 2013 году "стала особенно очевидной важная роль России в урегулировании международных конфликтов" в Сирии и Иране. Именно поэтому нельзя перекрывать переговорный канал с Россией, убежден он.

Как сообщил ранее в этом месяце представитель германского правительства, Ангела Меркель пока не приняла решения относительно своего возможного посещения Олимпиады в Сочи. "В этом вопросе на данный момент ничего не изменилось", - сказал он, напомнив о заявлении, которое Меркель сделала в декабре прошлого года в интервью первому каналу немецкого общественно-правового телевидения (АРД). Тогда канцлер, отвечая на вопрос, поедет ли она на Олимпиаду, заявила, что не имеет конкретных планов на этот счет. "Я на протяжении восьми лет занимаю пост федерального канцлера и еще ни разу не присутствовала на Олимпийских играх, - сказала Меркель. - Несмотря ни на что, я еще раз обдумаю это".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама