Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи поддержал разработку законодательства для борьбы с терроризмом в сети

15 января 2014, 14:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров согласен с необходимостью противодействия террористическим организациям в интернете. Об этом он сообщил журналистам, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, предполагающий ряд мер по ограничению действий террористов в сети.

"Давайте дождемся полного обсуждения этого законопроекта в Думе и потом уже посмотрим, какие дополнительные нормативные акты будут приниматься, - сказал Никифоров. - Но то, что необходимость внести ясность в этот вопрос назрела, - это совершенно очевидно".

По его словам, сегодня зачастую распространение современных средств коммуникации, в том числе доступа в интернет, может использоваться и противоправно, в том числе и в различных террористических организациях. "Здесь определенный баланс интересов должен быть установлен", - считает министр.

15 января группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, обязывающий физические и юридические лица уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности по организации передачи информации в интернете и полгода хранить данные о действиях пользователей в сети: информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков. Несоблюдение перечисленных требований будет грозить штрафами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама