Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека НАТО: Россия может повысить безопасность всего альянса

15 января 2014, 15:20 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Александр Вершбоу выразил надежду на присоединение РФ к строительству системы ПРО НАТО в Европе
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Если Россия присоединится к строительству системы ПРО НАТО в Европе, то общая безопасность таким образом повысится. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

"Я по-прежнему верю, что наше сотрудничество по ПРО может изменить правила игры в отношениях Россия–НАТО", - отметил Вершбоу, выступая в Институте исследований в области национальной безопасности Израиля в Университете Тель-Авива. "Я все еще надеюсь, что Россия может присоединиться к нам в строительстве системы ПРО, таким образом повысив свою безопасность и безопасность стран НАТО", - добавил он.

При этом Вершбоу особо отметил, что "если эта возможность будет упущена, НАТО продолжит разработку тех возможностей, которые считает необходимыми для того, чтобы противостоять растущей ракетной угрозе".

"Как бывший американский дипломат, я понимаю, что озабоченность России шире, чем система ПРО НАТО", - продолжил Вершбоу, который ранее являлся послом США в Москве. "Россию беспокоит глобальная архитектура противоракетной обороны США - в Северной Америке, а также в Северо-Восточной Азии, где она предназначена для защиты союзников США и американских сил от ракетных атак со стороны КНДР", - пояснил заместитель генерального секретаря альянса. "Важно то, что эта озабоченность должна обсуждаться на двусторонней основе между Вашингтоном и Москвой, а не между НАТО и Москвой. Необходимо вести диалог по двум вопросам по двум раздельным трекам - по системам ПРО США и НАТО", - продолжил Вершбоу.

"Система ПРО НАТО не представляет угрозу для сил стратегического сдерживания РФ, и это останется именно так, даже когда мы достигнем полной работоспособности с вводом в строй объектов в Румынии и Польше", - добавил замгенсека НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама