Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: неясность с приездом сирийской оппозиции – главная помеха на пути "Женевы-2"

15 января 2014, 15:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Неясность с приездом сирийской оппозиции на "Женеву-2" является главным препятствием на пути запуска конференции. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат обратил внимание, что подготовка к международной конференции в швейцарском городе Монтрё "выходит на финишный, очень ответственный этап". "Правительство Сирии уже давно подтвердило свое участие без предварительных условий в этом важном форуме и представило состав делегации, - отметил Лукашевич. - На этом фоне все большую и оправданную обеспокоенность вызывает неясность с приездом оппозиции на переговоры в Швейцарию". По сути, подчеркнул он, "именно это обстоятельство на сегодня является главным препятствием на пути запуска конференции, которая призвана положить конец кровопролитию и страданиям мирного населения САР, проложить путь к урегулированию затянувшегося конфликта в этой стране".

"В этой связи мало удивительного в том, что у ряда непримиримых оппозиционеров появляется желание переложить на других, в том числе на российскую сторону, ответственность за то, что оппозиция пока не смогла подтвердить свою готовность к участию в "Женеве-2" и не сформировала свою представительную делегацию на форум", - сказал официальный представитель российского дипведомства.

"Хотели бы решительно отвести подобные надуманные подходы и вновь подчеркнуть, что российская сторона неизменно выступала и будет выступать за приезд в Монтрё и на последующие переговоры в Женеве максимально репрезентативной сирийской оппозиционной делегации, как это и предусматривается Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года, подкрепленным резолюцией 2118 СБ ООН", - сказал Лукашевич.

Дипломат заметил, что в контактах с широким спектром оппозиционных структур Москва неизменно высказывалась и продолжает высказываться "за их представленность и учет их интересов в Женевском процессе, в ходе которого сами сирийцы должны определить будущее своей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама