Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ушел в отставку

15 января 2014, 16:04 UTC+3

Исполняющим обязанности главы региона назначен гендиректор Магнитогорского комбината Борис Дубровский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Юревич

Михаил Юревич

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

НОВО-ОГАРЕВО, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, отметив, что Юревич ушел в отставку по собственному желанию.

Дубровский многие годы работал на Магнитогорском металлургическом комбинате и занимал пост гендиректора этого предприятия.

Уголовные дела заместителей Юревича

В период работы уже бывшего губернатора Челябинской области его заместители становились фигурантами резонансных уголовных дел. 

В начале января было завершено расследование  дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Челябинска Александра Уфимцева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Уфимцев работал в администрации Челябинска с 2005 года.

В 2010 году с назначением главы города Михаила Юревича на пост губернатора занял должность заместителя главы региона - руководителя аппарата губернатора. Уволился в апреле прошлого года по собственному желанию. В случае если вина экс-чиновника будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Другой бывший заместитель губернатора региона Андрей Третьяков стал героем резонансной истории об авиадебоше.

15 декабря самолет авиакомпании "Глобус" с 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Пассажир экономкласса Третьяков, находившийся в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника. Бортпроводник получил сотрясение головного мозга, но от госпитализации отказался. Третьякова арестовали на два месяца. 

Биография Бориса Дубровского
Дубровскому 55 лет, он родился в городе Магнитогорск Челябинской области.

Окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию, а затем Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

На Магнитогорский металлургический комбинат пришел работать в 1976 году, сообщается на сайте предприятия. Карьеру начала с должности слесаря по ремонту металлургического оборудования. В 2000 году назначен зам. коммерческого директора, в 2002 году - главным инженером ОАО "ММК". С 2003 по 2008 год - директор по сбыту на внутреннем рынке, директор по сбыту, исполнительный директор ММК.

С 2009 по май 2011 года - первый заместитель гендиректора ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

В мае 2011 год избран гендиректором Магнитогорского металлургического комбината. Входит в состав совета директоров комбината, возглавляет правление ММК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама