Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах в Мосгордуму ЕР готова выдвинуть кандидатов по всем одномандатным округам

15 января 2014, 16:36 UTC+3
Накануне депутаты от "Единой России" внесли в Мосгордуму законопроект, предусматривающий проведение выборов по мажоритарной системе
Материал из 1 страницы
Конференция Московского областного отделения партии "Единая Россия"

Конференция Московского областного отделения партии "Единая Россия"

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В случае проведения выборов в Мосгордуму по мажоритарной системе "Единая Россия" выдвинет своих кандидатов по всем одномандатным округам. Об этом заявил журналистам секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов по итогам заседания президиума генсовета. "Что касается выборов в Мосгордуму, то, если такое решение будет принято, партия примет участие по выдвижению кандидатов во всех одномандатных округах", - заявил Неверов, имея в виду внесенный накануне в столичный парламент законопроект о проведении выборов в Москве по мажоритарной системе.

Неверов также сообщил, что президиум генсовета назначил руководителей избирательных штабов во всех регионах, где в этом году пройдут выборы законодательных собраний и областных парламентов. По его словам, руководителями штабов стали в основном секретари и заместители секретарей региональных отделений партии. Отвечая на вопросы журналистов, он уточнил, что московский избирательный штаб возглавит Николай Гончар.

Отвечая на вопрос относительно возможности введения мажоритарной системы вслед за Москвой в Санкт-Петербурге, Неверов напомнил, что регионам предоставлена возможность самим определять систему выборов. "Это могут быть выборы и по смешанной, и по пропорциональной системе, и два субъекта, имеющие и муниципальный, и региональный уровень, Санкт-Петербург и Москва получили право проводить выборы по мажоритарной системе, если такое решение будет принято", - сказал он. "Мы считаем, что это право регионов и систему выборов они определяют сами", - подчеркнул он.

Осенью был принят закон об увеличении до 75% доли одномандатников в региональных парламентах. Им снижается с 50 до 25% минимальное число депутатских мандатов в законодательном (представительном) органе госвласти субъекта РФ, распределяемых между списками политических партий. Это положение не распространяется на Москву и Санкт-Петербург, которые получают право принимать собственные законы, определяющие эту норму.

Выборы столичных депутатов

14 января депутаты от "Единой России" внесли в Мосгордуму законопроект, предусматривающий проведение выборов по 45 одномандатным округам. В настоящее время выборы в Москве проводятся по смешанной системе: 22 депутата избираются по одномандатным округам, 23 - по партийным спискам.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования в сентябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама