Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Госдуме против проведения выборов в МГД по мажоритарной системе

15 января 2014, 18:43 UTC+3
Отказываться участия в выборах ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" не намерены
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 15 января. /ИТАР-ТАСС/. В парламентской оппозиции возмущены инициативой о проведении выборов в Мосгордуму только по одномандатным округам, но сдаваться не намерены и обещают выставить кандидатов в каждом из них.

"Рассчитываем минимум на 8 мандатов"

"Убежден, что это решение возникло от бессилия власти", - заявил ИТАР-ТАСС первый зампред думского комитета по госстроительству, а также глава московского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев. По его мнению, выборы только по мажоритарной системе подрывают основы партстроительства, и в результате власть может "сама себя перехитрить". Что касается планов "Справедливой России" на столичный парламент, то, по словам Агеева, партия намерена выдвинуть своих кандидатов во всех 45 одномандатных округах. "Рассчитываем минимум на 8 мандатов. Мы готовы к этой борьбе", - сказал депутат-справоросс.

"После драки кулаками не машут"

Во всех округах города Москвы намерены также баллотироваться в Мосгордуму и представители ЛДПР, сообщил ИТАР-ТАСС вице-спикер от либерал-демократов Игорь Лебедев. "Мы участвуем всегда и во всех выборах", - отметил он.

В то же время Лебедев считает практику, когда "происходит борьба лиц, а не политических платформ", порочной для развития партийной системы в России. "Но мы сами юридически позволили это сделать в Москве и Санкт-Петербурге. После драки кулаками не машут", - заключил вице-спикер.

"Широкое поле для манипуляций"

Против выборов в МГД только по мажоритарной системе выступают и в КПРФ. Как заявил ИТАР-ТАСС депутат-коммунист Вадим Соловьев, такой формат дает лишь одностороннее преимущество в столице единороссам, которые, по его убеждению, "за счет своего кадрового и административного ресурса будут подавлять кандидатов от оппозиции". "Поле для манипуляций очень широкое для партии власти, но мы все равно будем бороться в каждом округе, активно будем работать и сражаться за интересы избирателей", - сказал Соловьев.

45 кандидатов от "Единой России"

Секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов заявил ранее, что в случае проведения выборов в Мосгордуму по мажоритарной системе "Единая Россия" выдвинет своих кандидатов по всем одномандатным округам. "Что касается выборов в Мосгордуму, то, если такое решение будет принято, партия примет участие по выдвижению кандидатов во всех одномандатных округах", - заявил он, имея в виду внесенный накануне в столичный парламент законопроект о проведении выборов в Москве по мажоритарной системе.

Выборы депутатов Мосгордумы пройдут 14 сентября 2014 года. Дата голосования должна быть объявлена за 100 дней до выборов. Число депутатов столичного парламента увеличивается с нынешних 35 до 45 в связи с присоединением новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама