Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владикавказский Кадетский корпус переходит в ведение Министерства обороны России

15 января 2014, 18:40 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Владикавказский Кадетский корпус переходит в ведение Министерства обороны России - такая договоренность достигнута между руководством Северной Осетии и военным ведомством, сообщил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Кадетский корпус переходит в федеральную собственность, средства на передачу предусмотрены в республиканском бюджете, пояснил он.

"Правительство РФ приняло долгожданное для нас решение перевести имущество Кадетского корпуса в ведение Министерства обороны, - сказал Мамсуров. - Во время первого приезда Сергея Шойгу (министра обороны) в республику я поднял этот вопрос, и он принял решение".

Реорганизация Кадетского корпуса в Северо-Кавказское суворовское военное училище, которым он являлся раньше, начнется после соответствующего приказа Минобороны. В нем будет оговорено количество обучающихся, сроки обучения, а также кадровые изменения. Ожидается, что 1 сентября за парты училища сядут 250 курсантов.

Мамсуров поручил до начала учебного года ликвидировать все кредитные и другие задолженности Кадетского корпуса, иначе это "станет поводом для пересмотра даты начала обучения", заметил он.

Владикавказский Кадетский корпус был организован более ста лет назад именным указом Императора Николая II. С тех пор он несколько раз менял название и статус, однако ни на один день не прекращал работу. Семь выпускников училища стали Героями Российской Федерации, 34 дослужились до генерала. В настоящее время в училище обучаются 325 суворовцев из субъектов СКФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама