Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста Владиславу Баумгертнеру

16 января 2014, 0:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы рассмотрит 16 января вопрос о продлении домашнего ареста экс- главе "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями.

Ранее суд изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Баумгертнеру запрещено покидать место жительства без разрешения следователя, общаться с кем- либо за исключением близких родственников, адвокатов и следователя, а также принимать гостей. Кроме того, он не может пользоваться какими-либо средствами связи, в том числе телефоном и интернетом.

Баумгертнер был задержан в августе в Минске, подозревался в хищении. 20 ноября Генпрокуратура Белоруссии дала согласие на его выдачу РФ. Баумгертнер был этапирован в Москву и помещен в СИЗО. В России ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч. 2 ст. 201 УК РФ /"Злоупотребление полномочиями"/.

23 декабря Совет директоров "Уралкалия" принял решение освободить с 24 декабря 2013 года Баумгертнера с поста гендиректора компании. Его место занял заместитель председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрий Осипов. Вместе с тем Баумгертнер остался в совете директоров "Уралкалия".

"Решение о назначении нового генерального директора принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании, - прокомментировал назначение председатель совета директоров Александр Волошин. - Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки".

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия почти с 20 проц долей в мировом производстве. Активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск / Пермский край/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама