Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: доклад на основании "акта Магнитского" передан в Конгресс США в декабре 2013 года

16 января 2014, 1:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
В конце декабря в СМИ просочилась информация о решении властей США не расширять этот перечень
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Доклад на основании "акта Магнитского" передан в Конгресс США в середине декабря 2013 года. Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Мы направили наш доклад на основании "акта Магнитского" в середине декабря (прошлого года), как этого предусмотрено законодательством", - сказала она на слушаниях, посвященных ситуации на Украине. Судя по всему, сделано это было без лишней огласки. В прошлом месяце представители Госдепартамента заверяли корр. ИТАР-ТАСС, что им ничего не известно о передаче доклада в Конгресс.

"Мы продолжаем изучать имена, которые могут быть добавлены в список (Магнитского), и мы продолжим этот процесс в предстоящие недели", - добавила Нуланд.

В конце декабря в СМИ просочилась информация о решении властей США не расширять этот перечень.

Что собой представляет "список Магнитского"

Речь идет о списке должностных лиц России, которые подозреваются американцами в нарушении прав человека и против которых введены односторонние санкции в соответствии с "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". Этот закон был принят Конгрессом США в декабре прошлого года. В обнародованном перечне фигурировали 18 россиян. Чиновников самого высокого ранга среди них не было. Против включенных в список лиц применены карательные меры в виде запрета на выдачу американских въездных виз и замораживания активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.

Дело Магнитского и Браудера. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама