Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может рассмотреть "антитеррористический" пакет законопроектов в феврале

16 января 2014, 10:36 UTC+3
Поправки предполагают существенное ужесточение наказания за террористическую деятельность
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума может на одном из первых заседаний в феврале рассмотреть в первом чтении "антитеррористический" пакет законопроектов. Об этом сообщил журналистам после заседания совета думы, определяющего повестку ее пленарных заседаний, первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников.

"Вряд ли он будет рассмотрен на следующей неделе, скорее всего, на одном из первых заседаний в феврале", - сказал парламентарий.

По его словам, на это же заседание предполагается пригласить руководителей МВД и ФСБ, информацию которых депутаты планировали заслушать после теракта в Волгограде.  

Как предлагается ужесточить наказание за терроризм

Пакет антитеррористических поправок был внесен на рассмотрение парламентариев накануне. Его авторами выступили ряд депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой.

Предлагается, в частности, расширить полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточить наказание за террористическую деятельность. Так, представители ФСБ смогут досматривать граждан, если есть "достаточные" основания подозревать их в совершении преступления. В целях борьбы с терроризмом ужесточается финансовый контроль - в Административный кодекс вводится новая статья "Финансирование терроризма", предполагающая штраф для юрлиц от 1 млн до 60 млн руб. Вводятся ограничения на осуществление анонимных интернет-платежей

Усиливается контроль в интернете: сетевые ресурсы обяжут в течение полугода хранить информацию о пользователях и предоставлять по требованию, а также уведомлять Роскомнадзор, если на сайтах пользователям будет предоставляться возможность оставлять комментарии. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама