Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита фигуранта "болотного дела" Алтайчинова будет просить суд амнистировать его

16 января 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат одного из обвиняемых в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Дмитрия Алтайчинова намерен попросить суд амнистировать его подзащитного. Об этом защитник рассказал журналистам перед началом заседания в Замоскворецком суде Москвы.

"Я намерен ходатайствовать о применении амнистии", - сказал адвокат Сергей Титерин, добавив, что Алтайчинов находится под подпиской о невыезде.

"Сегодня суд принял решение принудительно доставить моего подзащитного в суд, так как его поведение непредсказуемо, он страдает наркозависимостью", - отметил адвокат. Ранее из-за неявки Алтайчинова суд перенес рассмотрение его дела на 16 января.

Один из участников беспорядков на Болотной площади в Москве, ранее неоднократно судимый Дмитрий Алтайчинов, обвиняется по ч. 2 ст. 212 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества".

"Болотное дело" - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ /"массовые беспорядки"/ и ст. 318 УК РФ /"насилие в отношении представителей власти"/.

Болотное дело. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама