Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме началась процедура рассмотрения вопроса о назначении омбудсмена

16 января 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме запущена процедура рассмотрения вопроса о назначении нового уполномоченного по правам человека, сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Он напомнил, что срок полномочий Владимира Лукина, который сейчас находится на этой должности, истекает 18 февраля. "К этому времени в Госдуму должны быть представлены кандидатуры от президента РФ, Совета Федерации, от фракций нижней палаты парламента, депутатов", - добавил Нарышкин, подчеркнув, что назначение уполномоченного по правам человека находится в компетенции Думы. Ответственным за эту процедуру назначен Комитет по конституционном законодательству и государственному строительству.

Отвечая на вопрос о возможном продлении сроков пребывания на данном посту и внесения необходимых для этого изменений в законодательство, Нарышкин сказал, что "реальные предложения могли бы быть сформулированы в соответствующем законопроекте, однако пока такой законопроект в Госдуму не вносился".

Новый уполномоченный по правам человека в РФ должен быть избран Госдумой до 18 марта (в течение месяца после окончания срока внесения кандидатур на этот пост).

Владимир Лукин первый раз был назначен уполномоченным по правам человека в РФ постановлением Госдумы от 13 февраля 2004 года, 18 февраля 2009 года назначен на эту должность на второй пятилетний срок.

Институт Уполномоченного по правам человека в РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама