Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд амнистировал фигуранта "болотного дела" Дмитрия Алтайчинова

16 января 2014, 11:50 UTC+3

Он обвинялся по статье "участие в массовых беспорядках"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Один из обвиняемых в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Дмитрий Алтайчинов амнистирован Замоскворецким судом Москвы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил из зала судебного заседания.

"Выслушав мнение сторон и принимая во внимание то обстоятельство, что ст. 212 подпадает под амнистию, суд пришел к выводу применить к Алтайчинову акт об амнистии", - зачитала свое решение судья Ольга Сусина.

Ходатайство об освобождении от уголовной ответственности Алтайчинова ранее подал его адвокат Сергей Титерин. Прокурор против этой просьбы защитника не возражал.

Алтайчинов обвинялся по статье 212 часть 2 "участие в массовых беспорядках". Он ранее признал свою вину и просил провести судебное разбирательство в особом порядке - то есть без исследования доказательств.

Согласно материалам, оглашенным в суде, 22-летний Алтайчинов ранее был трижды судим - дважды за кражу, а также за применение насилия в отношении представителя власти. Однако все три раза он приговаривался к наказанию, не связанному с лишением свободы - к штрафу и обязательным работам.

"Именно это обстоятельство и позволило амнистировать моего клиента" - сказал адвокат.

Беспорядки на Болотной площади

"Болотное дело" - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 (массовые беспорядки) и ст. 318 (насилие в отношении представителей власти) УК РФ.

На скамье подсудимых оказались 12 человек: Мария Баронова, Александра Духанина, Владимир Акименков, Степан Зимин, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Ярослав Белоусов и Андрей Барабанов.

Кто из участников "болотного дела" освобожден по амнистии

В декабре после объявления амнистии по случаю 20-летия Конституции РФ от уголовной ответственности были освобождены Баронова, Кавказский, Акименков, Ковязин и Рукавишников. В январе по амнистию была освобождена от уголовной ответственности Анастасия Рыбаченко. 

Кроме того, по делу о беспорядках на Болотной площади уже осуждены Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко.

В отношении предполагаемых организаторов этого преступления - координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева - дела выделены в отдельное производство.

Болотное дело. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама