Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Волгоградской области сокращена должность вице-премьера

16 января 2014, 13:11 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В правительстве Волгоградской области идет активная оптимизация, сокращена должность вице-премьера. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в областном правительстве, своей должности лишился зампред облправительства Юрий Сизов.

"Сизов курировал министерство соцзащиты и министерство труда и занятости населения. Сегодня чиновник написал заявление на отпуск с последующим увольнением", - уточнил собеседник агентства.

Юрию Сизову 61 год. Он окончил Волгоградский инженерно- строительный институт. В советское время работал в комсомольских и партийных органах, затем в бизнесе. В 2001 году стал первым заместителем главы администрации Волгоградской области. С 2010 года замгендиректора компании "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз". С 2011 года замдиректора ТПП "Волгограднефтегаз" компании "РИТЭК". С 2012 года - заместитель председателя правительства Волгоградской области.

Это уже второе сокращение в руководстве области за последние 30 дней. В конце декабря 2013 года ушел со своего поста Валерий Битаев, возглавлявший представительство Волгоградской области в Москве в ранге зампредседателя облправительства. Его должность также сокращена.

Оптимизация министерств

В целях оптимизации схемы управления и сокращения расходов на госчиновников в правительстве Волгоградской области два министерства объединяют в одно. "Ликвидируют министерство по делам территориальных образований и министерство печати и информационной политики, и создают одно новое", - рассказала пресс-секретарь волгоградского губернатора Екатерина Голод. "Это происходит в рамках новой структуры правительства, утвержденной облдумой еще в ноябре прошлого года. Согласно порядку, при ликвидации все сотрудники получают уведомления об увольнении. А затем после создания нового юрлица начинается набор в него сотрудников",- рассказала Голод.

Она уточнила, что в министерстве печати и информационной политики работают около 70 человек и около 40 человек - в министерстве по делам территориальных образований. Новое штатное расписание будущего министерства включает ровно 100 человек, рассказала Голод. Она отметила, что уведомления об увольнения - это не просто "формальные бумажки", а реальные увольнения. "Кто из прежних сотрудников будет принят на работу в новое министерство, неизвестно. Это как в любом учреждении - работодатель подбирает себе лучших по итогам конкурса, наверняка на одну ставку будут претендовать не один и даже не два человека. Возьмут того, у кого больше опыт, эффективнее результаты прежней работы, лучше результаты тестирования, лучше деловые качества и так далее",- пояснила пресс-секретарь губернатора. По ее словам, оптимизированная схема позволит не только сократить расходы областной казны на содержание чиновников, но и исключит дублирование функций и смежных направлений двух, теперь уже бывших, министерств. Называться новая структура будет министерство внутренней и информационной политики.

По информации источника из регионального правительства, "реорганизация внесла нервозность в работу не только этих, но и других комитетов и госструктур. Мало кто из чиновников занимается делом, большинство обеспокоены тем, чтобы усидеть на своем месте". Работа по реорганизации структуры облправительства будет продолжена, отметила Голод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама