Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: следствие готово повторно передать в суд дело в отношении Удальцова и Развозжаева

16 января 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА

Мосгорсуд 26 декабря прошлого года из-за нарушений в материалах вернул дело следствию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодержкин

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ утвердил обвинительное заключение по делу о попытке организации массовых беспорядков на территории России и готовится повторно направить его в суд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат одного из фигурантов этого дела дела Сергея Удальцова Виолетта Волкова.

"ГСУ СК РФ утвердило обвинительное заключение и готово отправить его в суд. В то же время мы не согласны с этим решением, так как изменения в материалы дела внесены лишь формальные", - сказала Волкова.

Мосгорсуд 26 декабря прошлого года вернул следствию дело в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева из-за нарушений в его материалах, в том числе при анализе показаний свидетелей.

"Следствие провело поверхностную работу, не устранив, на наш взгляд, нарушения, в связи с чем мы обжаловали действия следствия у руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина", - заявила Волкова.

Она добавила, что жалоба Бастрыкину не помешает следствию вновь направить дело в суд.

Дело против Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Оба вину не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости