Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ: объем гособоронзаказа в этом году возрастет на 30%

16 января 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Объем гособоронзаказа по линии Министерства обороны РФ в 2014 году увеличится по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил журналистам замминистра обороны России Юрий Борисов.

"Объем (гособоронзаказа) 2014 года увеличен по отношению к 2013 году. Так что расслабляться нам не приходится. На 30% больше и, естественно, в штуках", - сказал он.

Борисов сообщил, что в ближайшее время Минобороны РФ начнет проводить цикл совещаний с крупными интегрированными структурами ОПК по вопросам реализации гособоронзаказа 2014 года.

Замминистра уточнил, что "объем государственного оборонзаказа 2013 года составлял в части научно- исследовательских и опытно-конструкторских работ, закупок вооружения, военной и специальной техники и ремонта - 1 трл 300 млрд руб".

По его словам, объем гособоронзаказа 2013 года превысил объем гособоронзаказа 2012 года в 1,4 раза. Гособоронзаказ 2013 года по объему распределялся следующим образом: на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 18,5%; на закупки вооружения, военной и специальной техники - 61,6%; на ремонт и сервисное обслуживание техники - 19,9%, уточнил замминистра обороны.

Отмечая особенности гособоронзаказа 2014 года, Юрий Борисов проинформировал, что "во главу угла будут поставлены производственные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса, в первую очередь, и соблюдение экологического цикла изготовления вооружения военной техники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама