Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ: бывший замглавы Минсельхоза Черногоров уволен законно

16 января 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА
Экс-чиновник добивался в суде своего восстановления в должности, с которой он был отправлен в отставку в августе 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России в четверг признал законным отстранение от должности бывшего заместителя министра сельского хозяйства Александра Черногорова.

Апелляционная коллегия отклонила иск Черногорова, просившего восстановить его в должности. Ранее аналогичное решение Верховный суд принял в первой инстанции, решение вступило в законную силу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 1 августа прошлого года освободил Черногорова от должности замминистра сельского хозяйства. Как прокомментировали в пресс-службе правительства, он был отстранен из-за серьезных претензий к качеству проводимой им управленческой работы.

Черногоров, к сожалению, не состоялся как эффективный руководитель. Были серьезные и обоснованные претензии к качеству проводимой им управленческой работы. В частности, он не обеспечил должную координацию курируемых им подразделений Минсельхоза и других федеральных органов исполнительной власти при решении ответственнейших государственных задач Дмитрий Медведев председатель правительства РФ

Черногоров занимал должность замглавы Минсельхоза с 14 февраля 2009 года, он пришел в министерство в период, когда его возглавляла Елена Скрынник. Черногоров курировал в ведомстве мясную и молочную отрасли. В 1996-2008 годах он был губернатором Ставропольского края - одного из основных аграрных регионов страны.

В суде он добивался не только восстановления в должности, но и хотел взыскать с Минсельхоза компенсацию в 35 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама