Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля современных танков и бронемашин в армии РФ к концу 2015 года вырастет почти до 40%

16 января 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Доля современных танков и бронемашин в Российской армии на сегодняшний день составляет 24%, а к концу 2015 года эта цифра вырастет почти до 40%. Об этом сообщил в четверг журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, также в Вооруженных силах РФ увеличилась доля современной автотехники до 43%, а к концу 2015 года парк современных автомобилей в войсках будет составлять почти 60%.

Заместитель министра обороны подчеркнул, что в 2013 году было закуплено и поставлено в войска более 2,2 тыс. единиц бронетехники и автотранспорта, а отремонтировано более 1,7 тыс.

Кроме того, в 2013 году войска получили около 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, около 4 тыс. ракет и реактивных снарядов, более 2 млн боеприпасов, около 68 тыс. элементов боевой экипировки. В числе поставленных вооружений оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2У", самоходные артиллерийские установки "Мста-СМ", "Хризантема- С".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама