Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

11 февраля депутаты обсудят с представителями ПАСЕ проблемы ЛГБТ-сообщества в России

16 января 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА

О встрече попросили европейские парламентарии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. 11 февраля комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей планирует провести в Москве встречу с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), посвященную положению ЛГБТ-сообщества в России. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила глава думского комитета Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Речь идет не о введении санкций за гомосексуализм <...>. Речь о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации. <...> В некоторых странах считают, что детей не нужно ограничивать от такой информации. Не ограничивайте. Мы не будем вмешиваться. Мы у себя наших детей будем ограничивать Владимир Путин президент РФ

По ее словам, визит представителей ПАСЕ в Россию пройдет по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина. "Члены делегации просят российскую сторону провести встречу с комитетом. Сергей Нарышкин уже поручил нам подготовить такой формат. Большое количество членов комитета уже подтвердили свою готовность к участию", - сказала депутат.

Мизулина добавила, что на встрече с европарламентариями, в частности, будет рассматриваться широкий круг вопросов, связанных с положением представителей ЛГБТ-сообщества в России и действующим в РФ запретом на иностранное усыновление в страны, где легализованы однополые браки. "Будем обсуждать все вопросы, которые беспокоят наших европейских коллег. Они утверждают, что в России есть какие-то нарушения. Я не знаю, ни от кого не слышала ни о каких нарушениях", - заявила Мизулина.

Она напомнила, что Нарышкин, выступая 1 октября прошлого года в Страсбурге, объяснил европарламентариям, что в России "права людей, которые придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, ровно такие же, как и у тех граждан, которые практикуют традиционные сексуальные отношения". "Они успешны в бизнесе, искусстве, любых творческих сферах деятельности... имеют право комфортно отдыхать в соответствии со своими интересами в Москве, в других городах", - сказал спикер Госдумы, отвечая на вопросы делегатов ПАСЕ, и предложил сомневающимся приехать в Москву и побывать в клубах для тех, кто придерживается нетрадиционных сексуальных отношений.

Я сам не смогу вместе с вами посетить их, но я обязательно о вас позабочусь, и вы действительно убедитесь в том, что я сказал Сергей Нарышкин председатель Госдумы

"Может, они и правда посетят гей-клубы", - не исключила Елена Мизулина с улыбкой.

Закон против гей-пропаганды

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма был подписан президентом России 30 июня 2013 года. Документ запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

За нарушение закона для граждан предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток. Если пропаганда велась через СМИ или интернет, то штраф для граждан - до 50-100 тыс. рублей, для должностных лиц - до 100-200 тыс. рублей, для юрлиц - до 1 млн рублей.

Кроме того, законом введена ответственность для иностранцев, уличенных в навязывании нетрадиционных семейных ценностей российским детям. Для них предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с одновременной возможностью административного ареста на 15 суток и последующим выдворением за пределы РФ. Если правонарушение совершалось с использованием СМИ или интернета, штраф составит до 50-100 тыс. рублей.

Новый российские нормы вызвали критику на Западе. Так, летом звучали призывы бойкотировать сочинскую Олимпиаду в ответ на принятие закона. Российские власти пообещали, что никакого ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации нет и не будет ни до, ни во время, ни после Олимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама