Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурматов связал проверку своей диссертации с разоблачениями "злоупотреблений" в ВАК

16 января 2014, 16:20 UTC+3 МОСКВА
По словам депутата, в 2006 году его работу уже проверяли и никаких претензий ему не предъявили
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы Владимир Бурматов

Депутат Госдумы Владимир Бурматов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов связывает возможную проверку на плагиат своей диссертации Высшей аттестационной комиссией с разоблачениями существующих, по его мнению, "злоупотреблений" в ВАК.

Ранее парламентарий направил запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой разобраться в причинах срыва сроков внедрения проекта "Электронный ВАК", на который было выделено 84 млн рублей из госбюджета. Вскоре после этого председатель ВАК Владимир Филиппов заявил журналистам, что диссертация Бурматова находится на рассмотрении в комиссии, которая будет направлять ее для проверки в соответствующий диссертационный совет.

Политик назвал эту информацию "предельно странной". Он считает слова Филиппова ответом на опубликованные им "сведения о махинациях с системой "Электронный ВАК". "Во-первых, господину Филиппову было бы правильнее объяснить, куда делись 84 млн бюджетных денег, потраченных на систему "Электронный ВАК", которая до сих пор не работает, в то время как Минобрнауки и ВАК просят еще денег на создание аналогичной системы. Во-вторых, ВАК уже проверял мою диссертацию, это было в 2006 году", - заметил депутат.

Он уточнил, что проверка была проведена соответствующим органом ВАК, "которая не имела к нему никаких претензий по этому поводу".

"По моему мнению, заявление господина Филиппова является скорее вынужденным, он исполняет роль своеобразного "камикадзе", который пошел в контратаку после того, как мной были опубликованы сведения, подтверждающие фактически коррупцию и злоупотребления в Минобрнауки и ВАК с системой "Электронный ВАК", исчисляемые десятками миллионов рублей", - полагает единоросс. Он расценивает это как "недальновидную политику, поскольку если это попытка шантажа, то она явно неудачная".

"Я как настаивал на проверках злоупотреблений при разработке этой системы со стороны Генпрокуратуры и Росфиннадзора, так и буду настаивать, и эти проверки обязательно будут проведены, когда закончится внутреннее расследование правительства, о котором я сегодня попросил вице-премьера Ольгу Голодец", - пообещал депутат. "Но и помимо этого я в ближайшее время намерен опубликовать данные о работе целых "фабрик" фальшивых диссертаций под руководством высших должностных лиц ВАК", - предупредил он.

Кроме того, Бурматов уверен: "Помимо экспертизы моей диссертации ВАК придется проводить экспертизу и всех руководителей Минобрнауки, которые были обвинены в плагиате за последнее время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама