Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: договоры по иранской ядерной программе не должны оставаться только на бумаге

16 января 2014, 17:09 UTC+3
Президент РФ уверен, что прогресс в переговорах по этой проблеме стал возможен благодаря усилиям Тегерана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mehr News Agency, Majid Asgaripour

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Договоренности по иранской ядерной программе не должны оставаться только на бумаге. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. "Важно, чтобы все достигнутые договоренности не остались на бумаге, и чтобы двигались дальше", - отметил Путин.

Российский президент заметил, что отношения России и Ирана традиционно носят дружественный характер. Путин считает, что успешный прогресс в переговорах по иранской ядерной программе, достигнутый в Женеве в ноябре 2013 года, состоялся во многом благодаря усилиям руководства Ирана и других участников этой дискуссии.

Путин отметил, что у России и Ирана большая двусторонняя повестка дня, в основном речь идет о торгово-экономических отношениях. Путин констатировал, что товарооборот между странами снизился, и предложил подумать о том, как переломить эту тенденцию.

В свою очередь, Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран настроен на дальнейшее сотрудничество с Россией по ситуации в Сирии и иранской ядерной программе. "По этим обоим направлениям мы настаиваем на том, чтобы продолжать с вами координацию усилий и сотрудничества", - заявил глава МИД Исламской Республики.

Министр отметил, что прошлый год был отмечен значительными успехами на мировой арене. В частности, он назвал "очень крупным" успех, связанный с предотвращением войны в Сирии. Также министр считает, что успех женевских переговоров по иранской ядерной программе был достигнут во многом благодаря усилиям российской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама