Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие исключило Алексея Навального из числа свидетелей по делу Удальцова и Развозжаева

16 января 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие исключило Алексея Навального из числа свидетелей по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков. "Из 87 свидетелей, заявленных защитой, 32 следствие записало в свидетели обвинения, а остальные были исключены, в том числе и Навальный", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Удальцова Сергей Полозов. Он пояснил, что эти 55 человек являлись свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, но следствие считает, что они не могут ничего прояснить по данному делу.

Сегодня стало известно, что Главное следственное управление СК РФ утвердило обвинительное заключение и готово отправить его в суд. Вместе с тем, адвокаты считают, что "следствие провело поверхностную работу", не устранив нарушения. Как отметил Полозов, срок повторного следствия "составил всего пять суток, а управились они вообще за два дня". В связи с этим сегодня адвокатами была подана жалоба на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, в которой они просят его вмешаться в дело.

Мосгорсуд 26 декабря прошлого года вернул следствию дело в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева из-за нарушений в его материалах, в том числе при анализе показаний свидетелей.

Дело против Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Оба вину не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама