Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие исключило Алексея Навального из числа свидетелей по делу Удальцова и Развозжаева

16 января 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Следствие исключило Алексея Навального из числа свидетелей по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков. "Из 87 свидетелей, заявленных защитой, 32 следствие записало в свидетели обвинения, а остальные были исключены, в том числе и Навальный", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Удальцова Сергей Полозов. Он пояснил, что эти 55 человек являлись свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, но следствие считает, что они не могут ничего прояснить по данному делу.

Сегодня стало известно, что Главное следственное управление СК РФ утвердило обвинительное заключение и готово отправить его в суд. Вместе с тем, адвокаты считают, что "следствие провело поверхностную работу", не устранив нарушения. Как отметил Полозов, срок повторного следствия "составил всего пять суток, а управились они вообще за два дня". В связи с этим сегодня адвокатами была подана жалоба на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, в которой они просят его вмешаться в дело.

Мосгорсуд 26 декабря прошлого года вернул следствию дело в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева из-за нарушений в его материалах, в том числе при анализе показаний свидетелей.

Дело против Удальцова и Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Оба вину не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама