Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Россия возглавили список победителей 2013 года по версии журнала American Interest

17 января 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Второе место занял Иран, расширивший сферы своего влияния
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и Россия стали первыми в списке крупнейших победителей 2013 года по версии журнала The American Interest.

Как пояснил обозреватель The American Interest профессор внешней политики и гуманитарных наук в колледже Bard Уолтер Рассел Мид, "в список крупнейших победителей 2013 года попали только те, кто действительно это заслужил".

Журнал "не опирался на личные пристрастия, а сделал сухой расчет с оглядкой на тех, кто обрел власть и кто ее потерял", указал Мид.

Первое место Путина и РФ объясняется тем, что история с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом показывает, что России удалось поставить США в самое нелепое с момента падения Советского Союза положение. The American Interest также отмечает в качестве других причин позицию Москвы по Сирии и "проигрыш ЕС в сражении за Украину".

Второе место в списке занял Иран, расширивший сферы своего влияния, в том числе в Ираке, и при этом сумевший спозиционировать себя в качестве все более умеренного и примирительного государства. Третье место у президента Сирии Башара Асада.

Крупнейшими победителями прошлого года также признаны Япония, Саудовская Аравия и Германия. Закрывает список Великобритания, остающаяся в некотором доминирующем положении в Евросоюзе, несмотря на внутренние проблемы, связанные с референдумом о независимости Шотландии, и вопрос о членстве Соединенного Королевства в ЕС.

Журнал The American Interest был основан в 2005 году несколькими членами редколлегии издания The National Interest, редактором которого был Фрэнсис Фукуяма. Среди основателей The American Interest бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, лауреат Нобелевской премии по экономике либерал Дуглас Норт, профессор экономики Гленн Лоури, а также социолог Питер Бергер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама