Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инновационный центр боевой подготовки войск в Мулине начнет свою работу 1 декабря

17 января 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Новейший инновационный центр боевой подготовки войск Западного военного округа в поселке Мулино (Нижегородская область) начнет свою работу 1 декабря 2014 года. Об этом заявил начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев в время инспекторской поверки хода строительства центра.

"Скорректированы сроки строительства, налажено более тесное взаимодействие между организациями, участвующими в возведении центра. Все это позволяет нам быть уверенными в том, что 1 декабря 2014 года центр боевой подготовки начнет свою работу и примет первые войсковые подразделения для проведения подготовки по новым методикам", - рассказал он.

Сейчас начата работа по отбору офицеров и военнослужащих по контракту для комплектования постоянного состава центра. После отбора офицеры пройдут переподготовку на базе Общевойсковой академии, а военнослужащие по контракту - в окружном учебном центре.

Как сообщил ранее первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин, летом пройдут госиспытания межвидового центра подготовки в Мулине.

Центр оборудован комплексными групповыми тренажерами, с помощью которых будет создаваться картина поля боя в формате 3D. Одновременно на тренажерном комплексе смогут "воевать" в виртуальном пространстве 700 солдат. После подготовки на тренажерах военнослужащие на полигоне будут проходить подготовку с использованием лазерных имитаторов стрельбы, которые позволят в реальном масштабе времени на реальных расстояниях вести огонь, в том числе артиллерии, с закрытых позиций. Итогом подготовки станет проведение двусторонних тактических учений с применением лазерных имитаторов.

Виртуальная модель боя на тренажерах и с помощью лазерной имитации будет создаваться под каждый род и вид войск. За семь недель в Мулине каждый военнослужащий получит сначала оценку своей боеготовности, а затем качественный уровень подготовки.

До 2020 года во всех четырех военных округах спланировано создание центров боевой подготовки. В Западном военном округе - в 2014 году, в Южном военном округе - в 2015 году, а также к концу 2017 года - в Восточном и Центральном военных округах. Каждый центр позволит ежегодно готовить до пяти-шести мотострелковых, танковых соединений сухопутных войск, подразделений других видов и родов войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама