Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста: проблема введения безвизового режима с ЕС стала для России "рутинной"

17 января 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. России и Евросоюзу не удается достичь прорыва в вопросе введения безвизового режима, эта проблема уже стала "рутинной". Об этом на встрече с журналистами в Москве сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов. Встреча прошла по итогам заседания Постоянного совета партнерства Россия-Евросоюз, на котором рассматривались вопросы юстиции.

"Мы обсудили продвижение по безвизовому режиму, в этой области прорыва нет, но мы понимаем, что работать нужно дальше", - сказал Коновалов.

Он отметил, что в ряде областей двустороннего сотрудничества есть заметные результаты, но остаются вопросы, в которых не удается достичь движения вперед. "Стараемся не закисать совсем, а поддерживать определенный уровень отношений", - заявил министр.

В свою очередь еврокомиссар Сесилия Мальмстрем сообщила о введении упрощенных процедур при выдаче виз. "В 2012 году 6 млн виз было выдано для российских граждан, направляющихся в страны Шенгенской зоны", - отметила она.

Как сообщал ранее постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, на этой неделе в Страсбурге состоится ежегодная сессия Комитета парламентского сотрудничества Россия- ЕС. Кроме того, в начале этого года намечено провести очередной, 13-й, раунд переговоров между Россией и ЕС о заключении нового базового соглашения о сотрудничестве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама