Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита фигурантов "болотного дела" обвиняет прокуратуру в намеренном затягивании процесса

17 января 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА

Процесс затягивается до окончания Олимпиады для вынесения более жесткого приговора, убежден адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат одного их подсудимых Дмитрий Аграновский заявил "ИТАР-ТАСС", что прокуратура намеренно затягивает судебный процесс до окончания Олимпийских игр с целью вынести более жесткий приговор. "Подобные действия защита расценивает как злоупотребление своими процессуальными правами"- отметил защитник.

"На стадии дополнений гособвинение заявило ходатайство об оглашении огромного количества документов, в том числе должностных инструкций сотрудников ОМОНа, различных характеристик, протоколов обысков у всех подсудимых и других документов, оглашение только названий которых заняло у прокурора почти час", - сказал Аграновский.

Адвокат подчеркнул, что большая часть заявленных ходатайств уже была оглашена на стадии представления доказательств стороной обвинения. При этом он напомнил, что прокуратура представляла доказательства в течении 6 месяцев, в то время как защите понадобился всего месяц.

"Заявленные в ходатайстве материалы не имеют отношения к делу, тем более, что защита не оспаривает их содержание, поэтому подсудимые просили судью отказать в данном ходатайстве и, наконец-то, перейти к прениям сторон, ведь каждый день этого процесса, к которому приковано внимание многих стран, наносит репутационный ущерб стране", - пояснил Аграновский.

Он добавил, что пребывание в СИЗО отбило у подсудимых всякое желание ходить на различные митинги. "Они теперь будут от этих митингов, как от огня бежать", - резюмировал защитник.

В связи с большим объемом заявленного ходатайства судья объявила перерыв до 20 января.

"Болотное дело" о массовых беспорядках и сопротивлении полиции было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Уголовное дело возбуждено по ст. 212 УК РФ ("массовые беспорядки") и ст. 318 УК РФ ("насилие в отношении представителей власти").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама