Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: массовые убийства экстремистами в Сирии можно приравнивать к военным преступлениям

17 января 2014, 20:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Массовые казни и убийства, чинимые экстремистами на севере Сирии, можно приравнивать к военным преступлениям. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя заявления верховного комиссара ООН по правам человека о массовых злодеяниях исламских экстремистов в Сирии.

В МИД России обратили внимание на заявление верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай от 16 января о массовых казнях и убийствах, чинимых вооруженными экстремистами на севере Сирии, прежде всего, группировкой "Исламское государство Ирана и Леванта" (ИГИЛ), - говорится в комментарии МИД РФ. - Как указывает Пиллай, в городах Алеппо, Идлиб и Ракка они казнили гражданских лиц, местных журналистов и устроили массовое истребление пленных". Верховный комиссар отмечает, что казни совершались даже в детской больнице города Алеппо, которую ИГИЛ превратила в свою базу.

В Москве разделяют мнение верховного комиссара о том, что такие действия со стороны вооруженной оппозиции являются нарушением прав человека и норм международного гуманитарного права и могут быть приравнены к военным преступлениям. "Лидеры и боевики из экстремистских группировок, причастные к убийствам, должны понести заслуженное наказание", - подчеркивается в комментарии внешнеполитического ведомства России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама