Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ определится с решением о выдвижении кандидатур на пост омбудсмена до 28 января

17 января 2014, 21:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации определится с решением о выдвижении кандидатур на пост уполномоченного по правам человека до 28 января. Об этом сообщил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас. "Над кандидатурами мы пока думаем", - сказал он.

Согласно закону "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", предложения о кандидатах на должность омбудсмена могут вноситься в Государственную Думу президентом РФ, Советом Федерации, депутатами Госдумы и депутатскими объединениями. Уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов тайным голосованием. Омбудсмен назначается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд.

22 мая 1998 года Госдума назначила на эту должность Олега Миронова, а 13 января 2004 года уполномоченным по правам человека стал Владимир Лукин (переназначен 18 февраля 2009 года). Срок полномочий Лукина истекает 18 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама