Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ определится с решением о выдвижении кандидатур на пост омбудсмена до 28 января

17 января 2014, 21:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации определится с решением о выдвижении кандидатур на пост уполномоченного по правам человека до 28 января. Об этом сообщил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас. "Над кандидатурами мы пока думаем", - сказал он.

Согласно закону "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", предложения о кандидатах на должность омбудсмена могут вноситься в Государственную Думу президентом РФ, Советом Федерации, депутатами Госдумы и депутатскими объединениями. Уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается Госдумой большинством голосов от общего числа депутатов тайным голосованием. Омбудсмен назначается сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд.

22 мая 1998 года Госдума назначила на эту должность Олега Миронова, а 13 января 2004 года уполномоченным по правам человека стал Владимир Лукин (переназначен 18 февраля 2009 года). Срок полномочий Лукина истекает 18 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости