Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: ОПК России при производстве техники учитывает требования для действий в Арктике

20 января 2014, 21:45 UTC+3
Вопрос о возможном участии такой техники в учениях на тех или иных территориях вице-премьер РФ предложил адресовать Минобороны
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин во время посещения предприятия ОАО "Щегловский вал"

Президент России Владимир Путин во время посещения предприятия ОАО "Щегловский вал"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ТУЛА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Российская оборонная промышленность при производстве техники учитывает требования, необходимые для действий в Арктической зоне. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В ходе посещения Тульского конструкторского бюро приборостроения президент РФ Владимир Путин осмотрел выставку военной техники, среди которой оказался один ПЗРК "Панцирь1С1", раскрашенный в зимнюю маскировку. Журналисты поинтересовались у курирующего ВПК Рогозина, не предназначено ли это для испытаний в Арктической зоне.

"Что касается промышленности, она уже сегодня не только в расцветке арктической создает необходимую технику, но и с теми характеристиками, которые позволяют работать в этих довольно агрессивных средах температур", - сказал вице-премьер. При этом вопрос о возможном участии такой техники в учениях на тех или иных территориях он предложил адресовать Минобороны. Со стороны военно-промышленного комплекса, в частности, Конструкторское бюро приборостроения "на сегодняшний момент продемонстрировало вам и президенту прежде всего первую такого рода машину", сказал Рогозин. "Но в целом мы предполагаем, что все необходимое для Вооруженных сил для работы в этих северных агрессивных широтах мы готовы поставлять, в том числе и системы противовоздушной обороны", - заключил зампред правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама