Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия будет симметрично отвечать на возможное расширение "списка Магнитского"

18 января 2014, 22:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
С точки зрения России, данный закон представляет собой "от начала до конца политизированный шаг", отметил Константин Долгов
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Москва будет симметрично отвечать на возможное увеличение Вашингтоном числа должностных лиц России, в отношении которых США вводят санкции в соответствии с так называемым актом Магнитского. С таким предупреждением выступил в беседе с журналистами в Вашингтоне уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, отношение России к "акту Магнитского" хорошо известно и "никак не изменилось". С точки зрения России, данный закон представляет собой "от начала до конца политизированный шаг", отметил дипломат.

Он напомнил, что примененные в 2013 году американской стороной односторонние карательные меры против нескольких официальных лиц РФ "встретили адекватную, спокойную, симметричную реакцию российской стороны".

"Так будет и впредь, если дополнительные шаги последуют с американской стороны", - подчеркнул Долгов. При этом он охарактеризовал возможные новые такие шаги властей США как противоправные.

В пятницу пресс-служба сенатского комитета по иностранным делам в Конгрессе США сообщила, что группа влиятельных законодателей выступила за расширение санкционного "списка Магнитского".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама