Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия будет симметрично отвечать на возможное расширение "списка Магнитского"

18 января 2014, 22:54 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

С точки зрения России, данный закон представляет собой "от начала до конца политизированный шаг", отметил Константин Долгов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Москва будет симметрично отвечать на возможное увеличение Вашингтоном числа должностных лиц России, в отношении которых США вводят санкции в соответствии с так называемым актом Магнитского. С таким предупреждением выступил в беседе с журналистами в Вашингтоне уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, отношение России к "акту Магнитского" хорошо известно и "никак не изменилось". С точки зрения России, данный закон представляет собой "от начала до конца политизированный шаг", отметил дипломат.

Он напомнил, что примененные в 2013 году американской стороной односторонние карательные меры против нескольких официальных лиц РФ "встретили адекватную, спокойную, симметричную реакцию российской стороны".

"Так будет и впредь, если дополнительные шаги последуют с американской стороны", - подчеркнул Долгов. При этом он охарактеризовал возможные новые такие шаги властей США как противоправные.

В пятницу пресс-служба сенатского комитета по иностранным делам в Конгрессе США сообщила, что группа влиятельных законодателей выступила за расширение санкционного "списка Магнитского".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости